   |
ОПЕРАТИВНАЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ С МАСТЕРОМ
+7 (901) 543-50-47: +7 (963) 750- 34-77
При
изготовлении сыров не обойтись без оборудования для
созревания сыров таким оборудованием, несомненно, являются
камеры и шкафы созревания сыров.
Как правило,
камеры и шкафы для вызревания сыров оборудована
воздухоохладителем для обеспечения нужного воздухообмена,
системой увлажнения для обеспечение требуемых влажностных
параметров воздушной среды в шкафу для созревания и
холодильной установкой с нагревателем для создания в рабочем
объёме требуемых температурных характеристик. Такие камеры и
шкафы для вызревания сыров помогают поддерживать оптимальную
температуру при хранении и созревании продукта, влажность и
скорость циркуляции воздуха
Обычно
температурный режим. в оборудовании вызревания сыров
необходимо поддерживать на уровне от +12 до +15 градусов.
При особых условиях, если это нужно по рецепту сыра,
температуру можно понизить до +4 градусов.
В камерах
необходимо осуществляться постоянное движение воздуха и
воздухообмен .
От влажности
напрямую зависит, как скоро дозреет ваш сыр. Если значение
влажности ниже необходимой по рецепту, то возможны потери в
весе продукта и низкокачественная корка. Необходимая
влажность воздуха в камере созревания сыра выставляется в
зависимости от выпускаемой категории. Если готовятся мягкие
сорта сыра, с «благородной плесенью», то им необходима
повышенную влажность воздуха в пределах 95% влажности.
А для твердых
сортов, нужно формирование корки, и для этих сыров
показатели относительной влажности лучшими будут в пределах
80 – 90%. Недостаток влажности воздуха может способствовать
к трещинам на корке, пересушиванию сыра. После приобретения
сыром корки и нанесения защитного слоя из парафина
относительную влажность понижают до 75 – 85%. Для создания
нужных параметров влажности в небольших шкафах и камерах
обычно применяют ультразвуковые увлажнители. А для больших
камер вызревания сыров выгоднее использовать адиабатический
системы увлажнения, где вода благодаря высокому (60-70
атмосфер) давлению распыляется через форсунки с
микроскопическим соплом, превращаясь в сверхтонкий водяной
аэрозоль, который мгновенно растворяется в воздухе они
обеспечивают большую производительность.
Современные
камеры
созревания сыра
с увлажнением и холодильным оборудованием — это
высокотехнологичное оборудование, которое тоже иногда
ломается и выходит из строя. Мы поможем Вам справится с
такими проблемами и проведем ремонт. В кратчайшие сроки
Устраним неисправности в системе увлажнения и холодильной
установки, заменим компрессор, заправим хладагентом,
отремонтируем или заменим увлажнитель и систему управления.
|
Мы осуществляем
ремонт, диагностику, техническое обслуживание
камеры
созревания сыра
с увлажнением и холодильным оборудованием, в том числе, ремонт винных шкафов
Derby, Сушильно-вялочная камера СВ-Z,
Polus Carboma PRO, Libhof, Polair, Сушильно-вялочная камера
Ижица-СВ
Мастера холодильщики "ХОЛОДКО" профессионально выполнят
ремонт холодильного оборудования,
камеры
созревания сыра
с увлажнением.
При необходимости устраним неисправности
в системе увлажнения и холодильной установки заправим фреоном: R-404A,
R-22, R-134А, R-12, R-502 и др., заменим
компрессор, вентилятор или микропроцессор. У специалистов организации "ХОЛОДКО" всегда в наличии расходные материалы и основные
запасные части: компрессора,
микропроцессоры, вентиляторы, фильтры, фреон и другие
комплектующие, необходимые для ремонта Вашего холодильного
шкафа а, следовательно, восстановление работоспособности
Вашего холодильного оборудования, как правило, происходит в
день вызова специалиста. Работы любой сложности выполняются
срочно, на месте, в любое удобное для Вас время, без
транспортировки оборудования в стационар.
На выполненный ремонт холодильного оборудования
предоставляется гарантия, как на произведенные работы, так и
на заменяемые запасные части и узлы оборудования.
Мы обслуживаем все районы Москвы и Подмосковья .Срочный вызов, оптимальные цены, гарантия качества.
Стоимость ремонта
камеры дозревания сыров. |